Основная окраска цветка : белая, кремовая
Группа : чайно-гибридные
Авторы : Terra Nigra
Синонимы названия : White chocolate
Год селекции : 2016
Страна селекции : Нидерланды
Размер цветка : крупный
Цветение : повторноцветущая
Тип цветка по количеству лепестков : густомахровый
Форма цветка : чашевидная
Диаметр, см : 10-12
Назначение : на срезку
Сорт был создан в 2016 году компанией из Нидерландов Terra Nigra. Специалистами была создана срезочная разновидность чайно-гибридных роз, не теряющая свой внешний облик в срезке в течение 2-3-х недель.
Несмотря на то что Белый Шоколад относится к белоснежным сортам, на самом деле это не совсем так. Основной окрас лепестков кремово-белый, напоминающий топленое молоко, только к середине бутонов, за счет большой плотности оттенок становится близким к белому шоколаду. Насыщенность цвета бледная, пестроты нет.
Форма бутонов классическая, чашевидная. Размеры цветков довольно крупные – 10-12 см в диаметре. Большое количество (45-55 штук) крупных лепестков создают густомахровый цветок. Как правило, на одном стебле формируется 1 бутон, реже несколько в соцветиях. Аромат у растения слабовыраженный.
Кустики вырастают компактными, с вертикально расположенными побегами. В среднем высота куста составляет 100-120 см и ширина 50-60 см. Данный сорт популярен не только за очень красивый внешний вид, но и за практически полное отсутствие шипов на побегах.